День памяти

Ольга Груздева -Белкина
Ещё недавно видела твой взгляд,
Улыбку согревающая душу,..
Но, вот лампада со свечой - горят,
Знать в небесах, ты тоже очень нужен...

Еще вчера казалось, - счастье есть...
И мир переливался краской радуг,..
А нынче,- надпись, да могильный крест...
А, счастье??? - Без тебя его не надо...

Мечты, надежды - вмиг оборвались,
Мир рухнул, прервав все ожидания...
И как в тумане "Ты сильная,..держись"..
Цветы и свечи, слёзы, сострадания...

И я держалась,.. из последних сил -
Жить заново пытаясь научиться,
Но чаще выла от горя и тоски,
Как одинокая в ночи волчица...

День памяти,.. а будто бы вчера -
Ты рядом был... и говорил неспешно,..
А нынче - "памяти" горит свеча...
И плачет сердце, горько,.. безутешно...