Татьяна Вольская

Владимир Ром
Пускай не липло золото ко мне
И дорогих не видела камней,
А прозябала, в рубище рядясь…-
Спасибо, что ко мне не липла грязь.

Пусть не дано мне счастье испытать -
Лишь в тяжкой доле годы коротать
И не дошла ко мне благая весть –
Спасибо, Господи, хотя б за то, что есть.

Спасибо, Господи, что я ещё жива,
Что не склонилась ниже голова…
Пусть не дано мне «Аллилуйя!» петь –
Спасибо, что могу ещё терпеть

Владимир Ром
Господь создал планету и природу.
Всех жизней на Земле не счесть.
А золото и дорогие камни у немногих,
Которых убивают лишь за то, что оно у них есть.
Не обращай вниманье на невзгоды.
Возможность творчества и жизнь Бог подарил.
Живи и радуйся природе
И будет свет дневной и век твой очень мил.