Жизнь идет

Любовь Ачёлова
День за днем пролетают, как птицы,
Незаметно июнь пролетел…
Отдаленно играют зарницы,
На реке пароход прогудел…

Жизнь идет, и листает страницы
Календарь…И готовит судьба,
Вновь судьба нам готовит сюрпризы,
И уже не поможет мольба.

То светло, то темно, то ужасно,
То терпимо, то глухо, то зло…
Что-то очень бывает опасно,
От чего-то на сердце тепло…

Жизнь идет, и считаем мы годы:
Детство, юность и… старость уже,
Самочувствие уж от погоды
Как зависит на том рубеже…

И готовит судьба нам сюрпризы:
То невзгоды, то встречи, то боль…
Мы ее выполняем капризы…
Ну, а вечная в жизни – Любовь!