Кристофер Лог. Ослы

Андрей Саар
В соседнем городе
Жил - был осел,

Всю жизнь свою он
Как и все ослы

Служил хозяину
И жертвенно, и верно.

Когда же помер он
Покинув этот мир,

Ему в награду
Как и всем ослам,

Из верной шкуры -
Сплел хозяин кнут

И тем кнутом
Был бит осел другой,

В соседнем городе
Был бит осел...


In a nearby town
There lived an Ass,

Who in this life -
As all good Asses do -

Served his Master
Faithfully and true.

When this Ass died
And fled above,

For his reward -
That all good Asses have -

The Master made
From his loyal hide

A whip with which
His successor was lashed.

In a nearby town
His successor is lashed.