Пляжное лирическое

Вадим Бальзамов
Вы были грациозно сложенЫ.
И с гордостью могли лежать на пляже.
По сторонам Вы не смотрели даже.
По логике, на Вас смотреть должны.

И ветер, что в пшеничных волосах,
неспешно, по-хозяйски копошился,
был деликатен...Я бы не решился.
А он гулял на  Ваших телесах.

А телеса - то были ого-го!
Вздымалась грудь. Всё прочее застыло.
Когда бог создал Вас, то видно было -
что превзошёл себя он самого.

Вот так лежишь на пляже иногда.
Стреляешь глазом в этакое тело.
И думаешь: скорей бы пролетела
вся эта пляжно-летняя страда.

Прикрылось посещение пляжей
и эти нитки между полушарий
не мучили и мозг не иссушали
у редко изменяющих мужей.

Насмотришься. И как не согрешить!
Ведь не сотрёшь из глаз своих картинку.
Идёшь и ищешь Таньку иль  Маринку.
Ведь надо ж как-то лето пережить!?