Гордость

Александр Сидоровнин
Быть небезопасно гордым,
Только гордость покажи.
Могут запросто дать в морду
И поставить на ножи.

Внешний лоск удел паяца,
Так учила меня мать:
Гордость без уменья драться,
То комедию ломать.