Мотылёк

Татьяна Викторовна Малышева
Мотылёк на окне расправляет затекшие крылья,
И на фоне луны напечатан его силуэт...
Это Мастер случайно сусальное золото брызнул
И малыш-метроном машет крыльями времени вслед.
Словно летняя ночь его жизнь опрокинула навзничь,
Пусть исчезнет к утру из нездешней страны божество -
В нежном трепете тела, одетого словно на праздник,
Так до дрожи знакомо резное моленье его.
Если с первым лучом ты уснёшь у меня на ладони,
Не успев пожелать,не успев пожалеть ни о чём,
Сохраню твой секрет.Из бесплотной материи скроен
Ты на сердце печать, что расплавленным жжет сургучом.