O, sancta simplicitas!

Семён Эпштейн
«Если говорить о местных евреях - они разные, о русских - о! среди них есть такие евреи, ни дай ни приведи!»
N*** (член СП Москвы и Литфонда России)


Спросил семит антисемита:
«Вы сами из какой семьи-то
И так ли «голос крови»  чист?
Уж больно пафосны, речисты,
Вы часом не? Не из юристов?
А папа, точно, не юрист?»*

Как нам поведала недавно,
Лит. дама из тусовки главной,
Тревожа крестик на груди:
Промолвила, чертами мрея**:
"Есть русские, куда евреям,
Не дай Господь, не приведи!"


P.S.

Пестра антисемитов стая:
От драпированных до «ню»…
И снова «простота святая»
Спешит с вязанкой дров к огню.

*знаменитый ответ Жириновского «моя мать русская, а отец был юристом»
** словарь Даля(полная версия)