Ангелу

Михаил Владимирович Гусев
Ты не пиши . Прошла пора речей.
Клин, как обычно, выбивают клином...
Хоть верь, хоть нет, но несколько ночей
Мне снился этот подлый выстрел в спину...

Ты не пиши. Зачем? Куда? Кому?
Уйти в бессмертье, кажется, не страшно...
Мне много было нужно одному.
И все, что дальше,  ты поверь, не важно.

Не важен - неотправленый ответ,
И не важны возможные свиданья,
Как будто бы, простое слово 'нет'
Накрыло амбразуру оправданий...

Мой враг сыграл свой подленький гамбит,
И за спиною надо мной хохочет...
Давай считать, что я уже убит.
Да и тебе, мне кажется, так проще...

В сиропе дней замедленно скользя,
Ты мне дарила и любовь, и силы.
Но чаще говорила мне 'нельзя',
И даже реже видеться просила.

Огонь погас. Остался только лед.
Как жаль, что фразы - холодны и колки...
Как жаль, что никого никто не ждет -
Хрусталь мечты  разбился на осколки...

Так тяжело в последний раз вздохнуть,
И этим вздохом оборвать все нити.
Я не успел в последний раз взглянуть
В глаза твои, мой ангелок -хранитель...