Себе я умным не кажусь

Григорий Лазаревич Акопян
Самим собою быть стараясь,
Себе я умным не кажусь.
Я сам собой не восторгаюсь,
Но и молвы я не стыжусь.

Я есть такой, какой я есть:
Простой ли, сложный, необычный,
Душой отторгнутая честь
И интеллекта слог привычный.

Вам показаться сам собою
Иль быть умнее не страшусь,
Когда в гармонии с душою
Я вдруг «случайно» к вам явлюсь.

19.09.2003