Моему маленькому Другу Валечке

Валентина Воеводина
Сорвусь  иголкой  с  материнской  ветки  я.
Порода  древа  рода  нашего  не  редкая.
Разбросана  по  миру  не  навязчиво,
Но  выглядит  порою  так  заманчиво.

На  Новый  Год  лишили  жизни  дерево
И  вывезли  из  леса  берендеева.
Навешали  хлопушек,  звезд  и  шариков
На  радость  многих  девочек  и  мальчиков.

Гирлянды  жгли  иголок  нежных  пальчики,
Но  радовались  девочки  и  мальчики.
Терпело  древо  и  в  разгаре  праздника
Облюбовало  юного  проказника.

К  нему  тянуло  веточки  упругие: -
Неужто  не  гожусь  тебе  в  подруги  я?
Недолог  праздник  жизни,  все  прощаются,
Проказники  в  серьезных  превращаются.

Но  хочет  верить  срубленное  дерево,
Что  он  полюбит  царство  берендеево.
Не  будет  древ  рубить  он  даже  к  праздникам.
А  лес  волшебный  сделает  заказником.