Я помню Войну

Игорь Евдокимов 2
Я помню Войну.
По рассказам старушек,
Когда слышу песню Победы Катюшу.
Я помню когда у могилы стою,
Где павший солдат и надгробЬе ему.
Он видел Войну.
А я только помню
Сжимая в руках тех времен похоронку,
И сердце мое вышибает слезу,
Я помню, я помню, я помню Войну.

Два деда погибли тогда, в ту Войну,
Их подвиг навечно я в сердце храню.
За чистое небо, за нашу страну,
Седую уж голову, низко склоню.
И тихо чуть слышно, спасибо скажу,
Я помню, я помню, я помню Войну.