Полнолуние

Дануте Катаева
Я полнолуние люблю,
Сверяюсь по календарю,
Когда тот чудный день придет
И наслажденье принесет.
Луна-Царица всех ночей,
Ты миллиардами свечей
Далекий космос озаряешь,
Что там творится точно знаешь.
В огромном звездном хороводе
На черно-синем небосводе
Ты, как огромный бриллиант,
Всех красотою затмеваешь.
Тобой любуясь забываешь,
Как одинока ты бываешь,
Когда все мирозданье спит
И тишина в ночи дрожит.
Дрожит и твой чудесный свет,
Потоком мощным разливаясь,
В сознание людей врываясь.
Ты мирный сон их нарушаешь,
А многих разума лишаешь,
Бродить по крышам заставляешь
Пугать котов и МЧС!
О, сколько сказочных чудес
Одна ты за ночь совершаешь!!!
Как много тайн, Луна, ты знаешь!!!
Сама великая ты тайна;
Земле тебя не разгадать.
Когда мне светишь на кровать,
Я и не думаю бежать
Скорее шторы закрывать.
Налью серебряную ванну
Твоим бесплатным серебром,
Что раздаешь ты за окном.
Я с головою погружусь,
Глаза закрою и дождусь
Когда рассвета молоко,
Твое разбавит серебро,
Когда твой лик прозрачным станет,
Ну, а потом совсем растает,
Чтобы на следующью ночь
Вновь засиять на небосводе
И вновь вредить людской природе.