Камень на дороге

Андралекс Сергеев
Вкруг камня, что давно лежал среди дороги,
Тропинку путников уж протоптали ноги.

На сером ехал там Ходжа
И не заметил камень, что лежал.

Ишак споткнулся, и Ходжа упал.
Поднявшись на ноги, он камень тот убрал.

Ушиб свой почесав, подумал он потом:
"Вот преимущество, всегда ходить пешком.

Эх, не было б на свете ишака,
Не стала бы дорога всем легка!"