Молодая...

Анна Гааг
Проведу по лбу рукой -
Разведу морщины...
Что поникла головой?
Нет ведь, нет причины.

Пусть уже немолода -
Годы пролетели,
Ну и что ж,что уж седа -
Это как метели...

Седину слегка подкрашу,
В зеркало скажу:
-Дорогая, ты всех краше!
Слов не нахожу!-

Подведу себе ресницы,
Обновлю наряд
И пройдусь я важной птицей,
Пусть все поглядят!

За зимой весна придёт,
Белый снег растает,
А душа пускай поёт,
Будет молодая!