Полыхают прохладные росы...

Ольга Орс
Полыхают прохладные росы
Бриллиантами солнечных слёз.
Землянично-крутые откосы
Насмотрелись на стайки берёз -
Целомудренно-стройных красавиц,
И по-царски изнеженный луг,
Весь в цветенье ромашек, купавниц,
Позабыл про отточенный плуг.
Всюду роскошь, пылают закаты,
Пеленой укрывается ночь,
И ворчливого неба раскаты
Лёгкой тучей уносятся прочь.
Всё нарядно, лениво, отрадно,
Сонно в озере плещет волна,
А на сердце светло и туманно -
Вновь душа нежной грусти полна.