***

Водолей Александров
Посмотри, как прекрасна блестящая даль!..
Как томителен бег очарованных вод!..
Звезды в небе, как кем-то разбитый хрусталь,
Затевают опять свой живой хоровод!..

Посмотри!.. Насладись этой яркой весной!..
Может там, далеко, на чужой стороне,
Тебе вспомнится этот тревожный покой
И дыхание леса при теплой луне!

Звезды блещут. И воздух прозрачен и чист.
И в едином порыве стучатся сердца!
Каждый божий цветок, каждый трепетный лист-
Все ожило под щедрой рукою творца!

И опять все вернется, все сбудется вновь!
Зазвенели на вешнем ветру небеса!
И в усталой груди засмеялась любовь
И подернулись влагой живые глаза!..