Тысячемильной на дне

Валерий Ильинский
Тысячимильной на дне ...Она никогда не всплывёт ...
- Уже,никого не топит.И-ты Высоцкий ,не поэт,на равне-мне.
Я современней ...Нет никакого Фауста.А только: дети твои
Челюскинский лже-отец. - Аве Мария,отче ,все паруса !...

-Вдохновение! - Ноты,раставленный реверанс ...
Я,не умею играть Полёт шмеля, жужание урка ...
К арифметике - никогда ! ...

- Детский вертолёт ...
И,матрос вне плана ...

- Умер в тебе, Земля.

                1 июля 2014 (Арбат у памятника Б Окуджавве)