Щенок

Федорова Нина Васильевна
Горько плачет мальчик. Почему? Вопрос!
У него несчастье-потерялся пес.
Мордочка с усами, розовенький нос.
Беленький, пушистый и колечком хвост.
Помогите, люди, отыскать щенка.
Для меня потеря очень велика.
Может он голодный? Может он устал?
Как найти щеночка,он куда пропал?
Не нужны игрушки и не нужен мяч.
Нет щенка со мною - раздается плач.
Вдруг из шкафа вылез маленький щенок,
Заспанные глазки, на носу пушок.
Счастье-то какое, мой дружок со мной!
А что скажет мама, то вопрос другой.