Картинки деревенского детства

Королева Галина
Рекою воздух знойный льётся,
И в палисаде - аромат.
В лазурном небе сокол вьётся,
И по забору – виноград.

Бегу с ребятами на речку,
С собой ведёрко прихватив.
Навстречу дядька за уздечку
Ведёт коня. И, расчертив

Всё небо полосою белой,
Летит высоко самолёт.
Его моторов децибелы
Тревожат стёкла... И, вперед

Бежим, друг друга обгоняя,
Чтоб место на мостках занять,
Где ива, в воду тень роняя,
Листвой готова нас обнять.

Мы удим рыбу... Неба просинь
В себя глотает облака,
Что ветерок с собой приносит
В подарок ей - издалека.