Тюльпаны в дыму

Владимир Войтенко
Степные тюльпаны в дыму,
Шахтёрский Донецк
так похож на Шатой.
Заокеанский Орк
          вершит "шабАш"
                в Крыму,
Крови и денег мало ему.
Кровли горят,
железные птицы парЯт,
Сцилла проснулась
              двенадцатиглазой бедой.

Бурьян УкраИнский багрян,
Брат ополчился на брата,
Женщины гибнут
              от страха и ран.
Каин в мундире "СС",
       "чумою коричневой"
                злобная брага.

Тюльпаны сгорают
                в обугленном крУге,
Дети испуганно жмутся
                в подвалы.
Жиреют от крови
               Иуды-хапуги,
Шагает по мирной земле
  "анатаС",
          и мерзкие шакалы,
Им нефти
         кровавой
                мало...
    (Июль 2014)

      ***---***---***---***---***
                (Навеяно- Кэте Кольвиц.
                гравюры - Цикл "Война".)

          ***---***---***