Странник

Иви Солпе
.94.

Нет сознания без изначальных правил,
Будто кашу некто варить заставил.
Не родиться во веки высокой мысли там,
Где голод и смерть преследуют по пятам.

.95.

Рожденный во чреве женщины земной,
Обречен на страдания, уготованные судьбой.
За что же тогда ненавидеть друг друга,
Идя в объятия порочного круга?

.96.

Я странник нашего Мирозданья,
Иду, куда древние ведут преданья.
Только слегка назад оглянусь,
Сжимает сердце тоска и грусть.