Зачем России богатые недра

Алла Приц
   Богатые недра. Они нам даны Природой. Чтобы мы не погибли из-за отсутствия в нас прагматизма. 
   Прагматизм – это хорошо...
   Это никакого упования на авось – только холодный расчёт. 
   Это жёсткая требовательность к исполнителям любого ранга.
   Это приспособленчество, коварство, жестокость.
   Это уступчивая совесть.
   Это изменчивое чувство справедливости...   
   
   Со временем мы научимся держать экономику на высоте без нефтяной и газовой трубы. Это будет означать, что мы обрели прагматизм. Со всеми вытекающими... Верю, что это случится только после выполнения нами своей миссии – удержать, сохранить этому миру необходимое для его же существования качество человеческой души – чувство справедливости, которое есть светлый результат открытости, доверчивости, простодушия, бесхитростности... А иначе – конец Света. Новый Свет. И... всё по старому кругу?