Путь

Игорь Ануфриев
Дорога, тьма, бездонный сумрак.
И спутник – жёлтая луна,
Застенчиво прячется в серых текстурах.
Безмолвная пустошь тенями полна.

Путь озаряют фонари,
Светящие так монотонно, сухо.
Едва ли видно их вдали,
И свет искрится тихим шумом.

Слегка колышется трава...
И ветер затихает незаметно...
Сокрыта пеленою тьмы одна
Богиня пустоты нетленной.

В дали томящей слышен шорох,
Мелькнул по рельсам тусклый блик.
Шепнул, словно сдержанный пушечный порох,
И поезд, скользящий по рельсам, притих.