Песенка рыболовов

Милли-Адель Елена Михальченко
Мы сегодня на рыбалке целый день,
Нам ловить рыбёшек удочкой не лень:
Раз - подлещик, два - карасик, три - плотва
И каких-то неизвестных сразу два.

Котелок пристроим быстро над костром,
Рыбу скоренько почистим вчетвером:
Раз - подлещик, два - карасик, три - плотва
И каких-то неизвестных сразу два.

В кипяток кладём картошку, соль, укроп
И рыбёшек, получилось вкусно чтоб:
Раз - подлещик, два - карасик, три- плотва
И каких-то неизвестных сразу два.

После ужина в рассказах рыбаков
Всё весомее становится  улов:
Метр - подлещик, два - карасик, три - плотва
И каких-то неизвестных метра два.

Хорошо у речки спится при Луне,
Ловим рыбу мы опять - уже во сне:
Раз - акула, две белуги, три кита,
Два огромных длинноносых осетра.