Память

Игорь Ануфриев
Ушедшие тихо, внимая свободе,
Летают как птицы, паря в облаках.
В холодную землю легли, словно в воду.
Ушли навсегда, но остались в сердцах.

Нам жизнь безмятежная кажется мутной.
Пустой, без оглядки летящей вперёд.
Наш разум становится осенью скудной,
И в душах потерянных селится лёд.

Оставив свой след в каждой жизни земной,
Они безнадёжно парят над волнами.
Мерцая над синею гладью морской,
Как блики луны отражаются снами.

Дарить им тепло – это нам не по силам,
Им память дарует навеки покой.
Пока мы Их помним - Они будут живы,
Пока Они живы – жив облик людской!