Поговори со мной, Луна

Мария Иванчикова
Ночь. Пустота. Ни капли звука.
Поговори со мной, Луна.
Ты мне уже почти подруга
И путеводная звезда...
Поговори со мной, Луна.

Однажды небо станет ярко-синим
И солнце за рекой взойдет контрастно,
Испепелит несчастные сердца.
А мама наведет мне сладкий чай с малиной,
Подаст платок, проговорит «всё суета»
И, как ни сложно признавать, будет права.

Светлеет. Утро на пороге. Будильник бьется до конца.
Поговори со мной, Луна.
О жизни, смерти и о Боге,
Тревожащем наши сердца...
Поговори со мной, Луна.

Когда-нибудь, открывшись рано утром,
От счастья вдруг засветятся глаза,
А на губах застынет луч-улыбка.
И, может быть, покажется, как будто
Вся жизнь была сплошная не ошибка,
А предвещающая счастье лишь гроза.

День. Тучи ходят, угрожая, а улица людьми полна.
Поговори со мной, Луна.
Скажи, зачем живем на свете
И чья в несчастиях вина...
Поговори со мной, Луна.

Когда внутри ты ощущаешь твердый камень,
Знай, что, наверно, так болит душа,
Ведь нетерпелась бурь довольно много.
Спасти и исцелить способен пламень,
Дарящий свет и жар неоднобоко,
Попеременно искрами шурша.

Подходит вечер. В фонарях видна дорога.
Поговори со мной, Луна.
Я в плед укуталась,
Но всё же холодно немного...
Поговори со мной, Луна.

Чем ближе к ночи, тем сложнее, ты же знаешь,
Непросто строить планы, и невинные мечты,
Что в голове, наверно, слишком странны.
И вроде всё отлично, но...скучаешь
По всем словам, что были так спонтанны,
И хочешь видеть милые черты.

Ночь. Пустота. Ни капли звука.
Поговори со мной, Луна.
И так все дни идут по кругу,
Ты мне уже совсем подруга, а он почти моя судьба...
Поговори со мной, Луна.