Слепой меня учил читать

Дария Дмитриевна
Слепой меня учил читать,
Немой – волшебно петь,
Хромой – красиво танцевать,
И фуэтэ крутить.
А нотной грамоте – глухой
Меня весь день учил.
За брак же - парень холостой
Всю ночь мне говорил.
От нищенки узнаю я
О настоящей щедрости
У ***и - кто пойдёт в мужья,
И о семейной верности.
Мне о ясности скажут безумцы,
А счастливый - расскажет о горе
Атеист почитает молитвы
У шахтёра узнаю про море

И приду я к тебе – мудрой, опытной
Когда вовсе устану жить
И спрошу, так тихо, безропотно:
Ты меня не научишь любить?