О строчках

Серафима Лежнева
Вот наконец разобрались:
Всё правильно, и точка.
Писать про пекарей и лис
Привыкла одиночка.

А так велик наш мир большой,
Пусть есть в нём много фальши,
Но жить в нём всё же хорошо,
И лучше тем, чем дальше.

Замазать краской натюрморт,
Чтоб спрятался под нею
Рисунок саблезубых морд,
Взглянув на них, бледнею.

Пускай исчезнет и пейзаж
Красивой бурной речки,
И лишь наносит карандаш
Рисунки, как словечки.

Я буду жизнь по ним читать,
Угадывая строчки.
И встретит всех природа-мать,
И разожмёт листочки.

Природа - лишь она права,
А мы в огромном доме
Всё забываем: дважды два -
Четыре, и не кроме.
05.07.2014.14:14.