Близнец любви!

Наталья Корчмар
О любви мы любим говорить,
Даже взор очей её ловить!
Просто жить и  наслаждаться,
В неге красочной купаться!

Только что мы понимаем?
Для чего её мы получаем?
Стоит всем задуматься сейчас,
И ответить на вопросы фраз:

Покоряем  ли вершины?
Покупаем ли , машины?
Достигаем чести,  славы,
Наградив свои  забавы?

Иль играем мы в игру,
Чтоб достигнуть цель свою:
Будто любим мы  людей,
Утопая средь  скорбей?

Может давим грозно силой,
Уловляя хитрой паутиной -
Тех, кто  духом нас слабей,
Презирая  всех людей?

А любовь всем на показ -
Боль бичующих проказ:
Звук издаст в душе  кимвал,
Всех сражая  на повал.

Есть  в любви ещё святое -
С виду, как  убогое, простое!
Утешение найдут изгои...
И спешит она туда, где вои...

Горесть разделяет  пополам
И  даёт ответ слезам!
Кормит хлебом  Жизни,
Открывая суть  Отчизны!

И словами боль не хлещет,-
Огоньком сияет, блещет!
Душу не сожгёт живьём,
Разжигая печь  огнём.

Мир подарит для друзей,
Среди пламенных страстей!
И свободу даст пленённым -
Будет в небо вознесённым!

Нас до ниточки разденет
И в весну свою оденет,
Чтоб смиряться и прощать,
Помогая, не роптать!

У любви есть близнецы,
Не узнают лишь глупцы:
Может Истина спасти,
В ад фальшивость увести!

Что мы, Богу,  скажем?
Что в любви покажем?
В час, когда  придём,
Пред престолом, на приём?

Друг, подумай и скажи,
В сердце кротко напиши:
Кто в Любви душой сияет,  -
Тот уже - НЕ УМИРАЕТ!

Наталья Корчмар.