праздник

Николай Римм
Когда волшебные талибы
Взорвут все звезды и луну,
Зубастый рот гигантской рыбы
Потянет твердь небес ко дну,

Сорвет увядшие покровы,
И всем откроется она –
Кривая ширма бездны новой,
На ней пасутся звезд коровы,
И рылом целится луна.
*
В Ашан, IKEA и МакАвто
Народа праздничный поток
Потёк. Ведь есть у космонавта
Любимый сердцу уголок.