На языке цветов. Алый шиповник-верю не верю

Семён Кац
Алый шиповник тебе принесу я.
Молча. Словечка не вымолвлю всуе.
Цену большую за цвет заплатил я:
Отдал былую мою инфантильность.
Предал домашний огонь очага я,
Стала душа, что наяда нагая.
Люди осудят, а ей и не стыдно,
Ей всё равно - я от холода стыну.
Рвал - искололся, капели на платье
Падают и прорастают заклятьем.
Рвал - искололся, но, боли не чуя,
Снова и снова плачу я, плачу я.
Женщина ждёт за незапертой дверью,
Алый шиповник - верю...не верю?