Восходит Россия

Игорь Левонович Абрамов
Картина Ильи Глазунова "Возвращение блудного сына"





Россия восходит над миром, как солнце,
Мрак обуяла тревога,
И корчатся в страхе своём лжепритворцы,
Удобной была дорога.

Гонители истин взрастали веками,
Им Русь не давала покоя,
И свет от Руси застлан был облаками,
Им выпало «счастье» такое.

Но сколь, ни плели бы интриги и козни,
Их жадности всё было мало,
Восходит Россия, их корчит от злости,
Время для правды настало.