Я утром по тропиночке иду!

Виктор Шмаль
                Вдохновил Владимир Песня  http://www.stihi.ru/2014/07/01/7107

Прикинусь я бродягой, босяком.
В обвислых трениках, в разорванной рубахе.
И по траве высокой, босиком
Пройдусь по росам, где щебечут птахи.

Счастливый, мокрый, выйду так на тракт,
Пошлёпаю один, и вдаль, по лужам.
В дальнейшем сочиню ещё трактат,
О том, что я ещё кому-то нужен.

И о барашках, белых облаках.
Волках, что злобно рыскают в дубраве,
О старческих мозолистых руках.
Как путь тернист порой, бывает к Славе.

От солнышка ладошкой отмахнусь,
Ощерюсь радостной беззубою улыбкой.
Над отраженьем в лужице склонюсь,
Дитятком круглым, будто бы над зыбкой.

Пусть ненадолго свой покинул кров.
Люблю под небом синим поваляться.
Постели вместо, травяной покров.
Мне так удобней с небом обниматься.