Ну и что?

Владимир Степанцов
Ну и что?
Настрелялись сполна?
Напились человеческой крови.
Будет проклята эта война,
Что не стоит слезиночки вдовьей.
Ну и что?
Осчасливили всех?
Наскакались козлами от пуза?
Вот он ваш вожделенный успех,
В виде страшного вечного груза…
Ну и что?
За свободу! Даёшь!
Победили! Вперёд к жизни вольной!
Только многих уже не вернёшь…
И от этого страшно и больно.
Ну и что?
Осознанье придёт!
И весь ужас и смертная мука!
Только это никак не вернёт!
Из могилы ни брата, ни друга…