Светлячок...

Ольга Семенова 21
Получилось так вчера-  я гулял до вечера...
Очень быстро потемнело,  что-то мимо пролетело-
светло жёлтый огонёк,  и упал у самых ног.

Испугался я сначала, "может быть звезда упала?",
как теперь мне поступить: её в небо возвратить?
Посмотрел, а там жучок - позолоченный бочок.

Он наверное устал, заблудился и упал,
а взлететь он сам не может, потому что очень мал.
Подержу его в ладошке. "Отдохни, дружок, немножко."

Я позвал к себе ребят - пусть на чудо поглядят.
Аж глазам не верится, вся ладошка светится...
Удивляется народ:" У него звезда живёт!"

Кто-то буркнул:" Ерунда -это вовсе не звезда,
этот маленький жучок , всем известный светлячок!"
Люди правы не всегда ... Я-то знаю, что звезда!