Что есть любовь?

Наталья Корчмар
PS:
   Стих написан после смерти мужа.
   Я тогда впервые задумалась над тем,
   что такое ЛЮБОВЬ!

Что есть любовь?
Кто может мне сказать?
Что есть любовь?
Кто может описать?
Что есть любовь?
Что все её так ищут?
Что есть любовь?
Что про неё так пишут?

Кто смог душой
Познать её сполна,
Как глубока
И широка она?
Кто смог в любви
Так долго пребывать -
Забыв про всё,
Чтоб в злобе устоять?

Кто может мне
Ответ сказать,
В каких краях найти
Чистейшую любовь?
Кто может путь
Мне указать,
Где есть она,...
И, где не льётся кровь?

Никто из нас
Не может так любить -
За ближних кровь
Свою пролить!
Никто не сможет никогда
Жизнь свою отдать,
И чтоб других любя,
Собой спасать!

Никто из нас не смог
Умом своим постичь
Всю глубину
Любви простой!
Никто из нас не смог
Душой своей достичь,
Той высоты живой!

Как только Бог
Один единый -
Там на том кресте -
Он кровь за нас пролил!
И в жизни Он
Неповторимый
Людей любовью
Вечно возлюбил!

Теперь познала,
Люди,  я,
Что есть любовь
И где она -
Она одна
В руках у Бога!
И в рай ведёт
Её дорога!


Наталья Корчмар.