Лиловая даль, тишина...

Пётр Галилеев
             *  *  *


Лиловая даль, тишина, какие-то шорохи.
Рассветный час, на небе рассвета всполохи.
Бессонница, думы - дела мои плохи.
Веры, Надежды, Любви только крохи.

А разгульная дурь, большого размаха,
В заклад ушла моя модная рубаха.
И вроде понимаю - есть благодать,
Но утром начинаю сам себе врать.