предвыборный гон на рубеже веков

Сергей Курсиш
Мэру небольшого курортного городка, уволенного с повышением… посвящается.

Хотелось бы мне очень
На правду не смотреть,
Забыть всё, что есть мочи
И, Родину воспеть.
Она была б прекрасна,
Кабы не дураки
Несущиеся к власти,
Ломая каблуки.
Предвыборной порою
Им некогда поспать,
Без устали готовы
Друг друга поливать
Отборной, мерзкой грязью,
Что страшно и читать,
Не то что бы кого-то
Из «этих» выбирать.
Все методы сгодятся,
Коль властью решил стать,
Или остаться властью
Возможность отстоять.
Аж бьются у кормушки,
Ведь им не всё равно,
Уж больно манит власти
Пьянящее вино!
Да сладка перспектива
К деньгам поближе быть,
Которые все тащат
Вопросы чтоб решить.
Вопросов будет много,
А значит и деньжат
Народ простой законом
Со всех сторон зажат!
Здесь можно всё лишь власти,
Или её пажам,
А нам - пред всем склонятся
По разным падежам.
Жаль, нет у нас мандатов,
И красных «корок» нет,
Ведь только с «коркой» просто,
На всё - зелёный свет.
Протестовать нет смысла,
Отлажен механизм
На место вмиг поставят,
Теперь не коммунизм!
Там, если крали,- в меру,
И нам давали жить,
А эти нас лишь доят,
На нас им наложить!
Мы мечемся в раздумье,
Всё оплатить - иль жрать?
Так сильно гайки тянут,
Резьбу бы не сорвать!
Уж долго так живём мы,
Привыкли все давно,
И жаль смотреть на это
Печальное кино...
И слушать обещанья,
Которым всё равно,
Хоть как не верь ты в сказки,
А сбыться - не дано!
Лишь в выборы способен
Ты снизойти к толпе,
Рассказывать про счастье,
Что будет при тебе.
И строчишь обещанья,
Как будто автомат,
Борец ты не за счастье,
А лишь за лекторат.
Но только в кабинете
Окажешься - и вот…
Всё будет, как и прежде,
Счастливый сон пройдёт!
Любое начинанье,
Трудяг простых мечты,
Завязнут в паутине,
Которую сплёл ты.
И мечется по кругу
С бумажками народ,
И каждая затея идёт через проход…
………………………...............
Да, к сожаленью, задний!
Но если заплатить,
Ты в состоянии быстро
Проблемы все решить!
Что ты же и придумал,
Или такой как ты,
Такой же враг народа,
Но, с большей высоты.
И мы давно не видим
Спокойных, светлых снов,
А песнь наша похожа
На песню бурлаков.
Так бьётся в паутине
Народ туда-сюда, 
И из любого дела
Выходит ерунда!
Пока он в кабинете,
Его не обойти.
Дорог много на свете,
Все в Рим ведут пути…
И вновь простые «гуси»
Спасут всё тот – же «Рим»,
Даря ему иллюзию,
Что «Рим» непобедим.
И, чтоб сию  минуту забвенными быть им.
Быть именно забытыми,
Не по-именно, - в скоп!
С вершины ему видится не человек, а клоп.
Везем к нему бумажки
По ямам, кругом грязь,
А с яркого плаката
Всё та же смотрит, МРАЗЬ!