Другу, коммунисту. 3

Галина Долина Красильникова
         ВИДову

Ты парень-рубаха,
Ты кровь с молоком.
Не будешь ты плакать,
Что всё кувырком.

И горы ты сдвинешь,
Моря --- ни по чём,
В лесу ты не сгинешь,
В руках с кумачом.

Беду остановишь,
Врагов разобьёшь.
Любовь забуровишь,
Когда водку пьёшь.

Таких и не сыщешь,
Таких не найдёшь.
Возьму я с собою...
В разведку пойдёшь?

А наша разведка
Совсем не легка:
Ведь это полянка
Для шашлыка...

Там будет фуршет
Для нас, для двоих:
Пивцо и шашлык...
Ну, вот! Уже сник.

Да ты не боись,
Я тебя не обижу.
Ты Марксу молись,
Чтоб гладко всё вышло...