Мы будем первыми средь равных

Дэвил Инсайд
Во тьме кромешной и глухой,
где свет бежит, от страха блея,
остались мы, остался бой
со страшным ужасом, судьбой,
мраком, что утро не развеет

Рассвета не забрезжит нить
и темнота щекочет нервы.
Но рвем мы мрак — нас не сломить:
мы будем первыми средь первых.

Клочки тумана, расходясь,
покажут проблески рассвета.
Мы молча ждем: к чему спешить?
Рассвет ведь должен наступить
сам. Нужно лишь дождаться света.

Тьма, съеживаясь в пустоту,
через плечо ухмылкой сплюнет :
чего же ждать от вас? И тут
поймем: последние мы люди.

Заметив свет, пусть вдалеке,
мы рвем вперед, застя дорогу
телами тех, кто лишь сидел
и молча в горизонт глядел,
стонал, рыдал и ждал подмогу.

Тела податливые — в грязь
лицом. Идем по спинам справно,
сминаем мрак и давим мразь:
мы будем первыми средь равных.