тем, кто меня читает

Сара Линдал
для пары стихов в день,
         для пары чужих строк,
которых читать не лень,
         хоть смысл их и не глубок,

найдется свой аудит,
         учетчик и копирайт.
цензор не запретит:
         цензура у нас - лайт.

рецензии - снова ноль:
         не дергается струна,
вина в углу стоит,
         негоже настроена.

на кото того мудрей:
         в двенадцать нитей шелка.
щадить - не писать сложней,
         чем люди поймут, пока

не отыщется цепи хвост,
         на которой с того конца
цербер - мой трехголовый пес
         гулко лает на чужака.

посторонний, читатель здесь
         он останется: больше двух
он прочтет, потому что есть,
         то, что хочется сказать вслух.