Музыка итога

Мулявко Павел
И спев всю песню он летел сквозь время.
И пала с неба вниз последняя звезда.
И заново прочитана была финальная поэма.
И круг замкнулся вновь, стирая города.

И он стоял на берегу, где было море,
Смотрел на небо, вздрагивал порой,
И вспоминал лишь то, что жил он только в горе,
Опомнившись в конце концов под чёрною дырой.

Что жизнь, как пыль теперь - развеять словно прах.
И даже вспомнить нечего в последние секунды.
И только видеть там тотальный мира крах.
И наблюдать как рухнет там сенат под силой бунта.

И видеть, как в последний раз восход
Лучами озарит всю землю под ногами.
И как последний раз фигуры делают свой ход,
И не надеятся на тех, кто был для них богами.

И каждый загадал желание под музыку итога,
И каждый руки вверх воздел, моля о доброте.
И разрасталась в сердце том безумная тревога.
И мир взрывался отдавая дань всю красоте.

И неземными красками сияло море пыли,
Всё то, что было в сердце у людей.
Но чувство, будто что-то важное совсем забыли,
Простое что-то, полное идей.

Как бриллиант среди забытых богом рудников,
Как светлый разум среди моря лжи.
И как, сорвав с себя последние следы оков,
Предотвратили месть от тех, кто в нас воткнул ножи.

И как мы победили день последний в целом свете,
Предугадали и взорвали лишь в мыслях своих,
И все проснулись в рая лазарете,
И рай мы поделили после на двоих.