***

София Юзефпольская-Цилосани
Когда качество переходит в количество
часов, дней, столетий,
когда ждать-то уже не сможется,
а не чувствовать - страшно...  эти
количества оглушенностей
тянутся к бездне
                вывода,
что сук, на котором корчится
глухота - в состоянии выгоды

от взаимностей - в одиночествах..
Ручкой махнуть, разозлится.
Пусть нас рассудит кочет,
трижды пусть огласится

та, что в кольце хранима, -
вечность:  Глотай из тучки!
На прикроватной тумбочке
в каждой такой штучке
выпрямится пытается,
линией выйти из дому,
за горизонт памяти,
веточка - к жесту...слову.