вокруг полуночи, заметки

Малаб Уаха
25 июня, около полуночи


Темень. Разве что через антимоскитную сетку
просвечивает ночь. Да за карнизом соседнего дома
в себя углубившийся янус фонарный. В отдаленье дома
тускло сигнализируют морковным
аварийным светом редких окон, —
не сноси и в мыслях, мол, до времени:
в нас ещё теплится кто-то, —
хранитель линии жильцов сенощный, в ответе за других,
кто спит, кто вышел,
за выдержку пространства мешковатого квартир,
в которых тлеет ожиданьем электричество.




допредрассветное


в аудиальных калейдоскопически разнообразных зеркалах
распадается на эпизоды собачий лай,
переходит затем в сельский дым над очарованным лугом промзоны.




"дом"


собака, наргила, балкон