Пью вдохновенье из печали

Наталья Мурадова
Я жить хочу! Хочу печали.
Лермонтов Михаил Стихотворение « Я жить хочу! Хочу печали»
http://averyanova-ekaterina.narod.ru/lermontov-stihi.html
_____________________
Пью вдохновение печали,
Как будто воду родника.
Степные солнечные дали
Не утешают дух пока.

Пью вдохновение печали,
Глоток малинового сна.
И ветер, облака качая,
Звучит, как музыка сама.

Он, свет и тень переплетая
Тревожный разогнав туман,
Надеждой душу наполняет,
Стремясь, как шхуна, в океан..

Пью вдохновение печали -
Лекарство от душевных ран.
Чтоб явственней слова звучали
5 июля 2014г