Шанс

Дэвил Инсайд
Склонивши голову, мы ждем последний шанс.
Что даст судьба: победы или тризны?
Шажками очередь ползет. впадает в транс.
Но, семеня, нам не дойти до жизни.

Стеснительно засунув палец в рот,
обходим стороной поток из спин и
пытаемся протиснуться вперед.
Но ведь в обход нам не дойти до жизни.

Тихонько, незаметно, за версту,
крадемся, стелемся, сочимся, аки слизни,
чихаем, плачем дышим в пустоту…
Но ведь ползком нам не дойти до жизни.

Расталкивая спины, напролом,
сбивая с ног не ждущих круговерти,
подходим молча к выбору. Берем…
Широким шагом мы дойдем до смерти.