Уроки жизни

Галина Соловьева
Уроки жизни нелегки,
Порой жестоко схватят,
И хочется на край земли,
Но память там  не спрятать.

Везде нахлынет вихрь, найдёт,
Утопит иль заклеймит,
Не вырваться, не снизойти,
Ведь рана болью щемит.

Пока живу, с собой борюсь,
Ошибки вспоминаю,
Как в море, солью растворюсь,
Очиститься..  сумею.

И выплеснет волна на брег,
Душа в потёмках стонет,
Всевышний дал  в судьбе парсек,
В нём вечность свет уронит.

Приму кристаллы звёздных  слёз,
В них веет покаянье,
Не тот был сад из дивных роз,
Не там моё призванье.

Уроки жизни лишь шаги,
Они любви – кручина,
Завертят, обожгут до зги,
На всё ведь есть причина.