Где бродишь, мой вечно печальный поэт?

Виктория Студенкова
Где бродишь, мой вечно печальный поэт?
Какие обходишь дороги?
Преследует душу мою силуэт
Навязчивой, грубой тревоги.

Куда ты пропал, молчаливый мой мальчик?
Быть может ты в страшной беде?
В окно ко мне просится солнечный зайчик,
Чтоб снова спросить о тебе.

Я жду тебя так же, как раньшe в саду
У красной разросшейся розы,
А ночью в лучах желтоглазой луны
Стираю салфетками слезы.

Надеюсь ты скоро вернешься ко мне,
И я научу улыбаться
Того, кто привык слезы лить в темноте
Того, кто так любит стесняться.

Тебе подарю я что хочешь, Пьеро,
Забуду людскиe пороки.
И буду, макая в чернила перо,
Писать тебе грустные строки.