Как узки эти рамки

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «ЕСЛИ  С  МУЗОЙ  ПОВЕНЧАНА»

- Как узки эти рамки,
в которых содержим себя! -
Как тиски - нам тесны,
что на горле следы оставляют. -
Еженощно встречаюсь
я с Музой, лица цвет губя:
«на поток» нервный слог
недовольства собой «поставляют»
те, кто ночью не спит,
растолкать по расхристанным папкам
«наброски» любя.

- Для чего круговерть? -
Что мне в этом ночном «полномочии»? -
Не стихи, а куски
загрубевшей от боли Души! -
Кто горазд усмотреть
«полнокровный сюжет» в многоточии?..
...Говорят, о собаках -
особо - стихи хороши.
(Только дважды прочесть –
просто мука: о людях - они,
между прочим).

…Забинтованный зев -
чтоб во сне заорать не смогла:
мне соседей будить,
так сказать, «обойдётся дороже». -
Смята вдрызг подо мной
простыня от угла до угла,
и колючая дрожь
от кошмаров ночных - вдоль по коже!..
(А под утро - не встать:
в сердце - будто от шприца чужого
вонзилась игла). -

Не стихи, а... «стишки»:
коли «свыше добро не дадут». -
Опасение есть,
что, прочтя, забракуют навечно,
или «почести» не
в пресловутых кругах «воздадут». -
А со спонсором мне -
не везёт: мною лично, самою, подмечено.
(Но зато, из «налоговой» -
вряд ли тоже «приструнить
должницу» придут).

- Мне вот хочется знать:
можно ль тропку к Олимпу найти? -
Может, есть проводник,
что за «сходную цену» укажет:
как преграды в пути,
не испачкав одежд и Души, обойти? -
Кто мне даст адресок,
или «вкратце» при встрече расскажет?
(А быть может, туда - на Вершину -
нам будет с тобою вдвоём
«по дороге-пути»?..)